当前位置:网站首页资讯动态MC梦
MC梦

MC梦个人资料

MC梦本名申东泫,1979年9月4日出生于首尔,韩国HipHop歌手,毕业于东亚放送大学播送演艺专业。

1998年以"People-Crew"组合出道。曾与Jerome和河东勋(HAHA)一起组成"W.U.Y."短暂活动。2004年开始频繁出现在综艺节目,并发布了首张个人专辑《180度》 。2006年年底MC梦在金唱片奖颁奖典礼上获得了HIPHOP奖 。这是他继2006Mnet KM音乐盛典和首尔歌谣大奖后获得的第三个HIPHOP部门的奖项,因此可以说MC梦是名副其实的HIPHOP三冠王。2011年11月16日,首尔中央地方法院对MC梦涉嫌逃避兵役一案作出审判,判处MC梦6个月有期徒刑、缓期一年执行、进行120小时的社会服务 。2014年11月因"兵役事件" 暂退演艺圈的他发表了第六张专辑《Miss me or Diss me》 重回大众视线。2016年11月2日MC梦暌违两年携正规七辑《U.F.O》回归。

MC梦演艺经历

MC梦原先作为Hiphop四人男子组合PeopleCrew组合的成员在1998年出道,发表了《Hiphop Spirit Forever》 、《太山北斗》 和《We believe We can fly!》 三张专辑。

2004年MC梦推出首张个人专辑《180度》 成绩斐然,同样2辑《HIS STORY》 发售仅三周主打曲目就登上人气歌谣的了第一位。

2006年第底的3辑在众多歌手发片的激烈竞争中坚持了两个月终于登顶,不久他又在各大音乐颁奖礼上频频将Hiphop奖项收入囊中在,出道8年的MC梦也终于实现了举办个人演唱会的梦想,在这场名为<Merry Christmas MONG Concert>的圣诞演唱会 上,他演唱了包括"180度"、"天下无敌"、"冰淇淋"在内的众多经典热门曲目,陪伴歌迷度过生命中最难忘的一个圣诞节。

2003年MC梦拍摄了自己的大银幕处女作《Deus Machina》,饰演片中权相佑的好朋友,然而这部影片最终未能上映。之后他加盟到了MBC情景喜剧《NONSTOP 4》当中获得演技的认可。

2005年MC梦紧接《NONSTOP4》接下了由权相佑和金喜善领衔的剧集《悲伤恋歌》后他的知名度和人气又上了一个新台阶,综艺节目中活跃的身影和充满才智的口才让他时不时地抢走了主角的风头,被戏称为"猴子"的他除了唱功和演技之外也自有一番难以尽述的帅气和可爱之处。

2006年MC梦在影片《度方传说》中扮演了和自身形象很贴切的"舌战专家"刘京鲁,担负起搞笑重责。

2007年出演了tvN的电视剧《伟大的盖茨比》,首次担任男主角。

MC梦主要作品 固定主持/参演综艺节目名称放送日期备注KBS2 两天一夜第1季

2007.12.09 - 2010.09.19

与姜虎东,金c,李秀根,殷志源.金钟民,李胜基合作

SBS 夜心万万 第2季

2008.07.28 - 2009.09.28

与姜虎东,尹钟信,JunJin,徐仁英,尼坤合作

SBSHAHA梦SHOW

2010.07.04 - 2010.09.12

和河东勋(HAHA)合作主持 SBS参演综艺节目名称放送日期备注

夜心万万第1季

20040105E04420040614E06620040726E07220050523E02420050530E02520050919E04220051003E04320051017E045

X-MAN

20041107 - 20041114E02220050605 - 20050612E037

新X-Man

20061112E00220061203E00520070204E012

至亲笔记

20090703嘉宾:殷志源,李秀根20090730嘉宾:殷志源,李秀根

金正恩的巧克力

20090311一周年特辑 20090829嘉宾:殷志源 20091121强心脏20091006第01期20091117第06期20091124第08期KBS2参演综艺放送节目日期备注女杰5

20050206 - 20050213

女杰6

20050515 - 20050213TOP歌手特辑20050515 - 20050522扬帆仪式20050703 - 20050710夏季特辑20050717 - 20050724夏日故事20050828 - 20050904再见夏日特辑20051016 - 20051023E05420051113 - 20051120E055MBC参演综艺放送节目放送时间备注天生缘分20030719 ,20030726第27期20030920,030927,031004第31期

20050423,20050430

爱情幸存者

20041016第13期20041023第14期

黄金渔场

20061108第18期20080828嘉宾:MC梦,金长勋 节目名称播放时间哈哈梦的Youngstreet 2003年- 2004年SBS POWER FM《MC梦的同苦同乐》2007年 - 2008年 剧名上映时间扮演角色导演合作演员

伟大的盖茨比

2007

墓岛夜话

2007

度方传说

2006-09-07

赵范九

朴健衡, 李天熙, 赵美玲

人物评价

2006年年底刚刚在各大音乐颁奖礼上成为Hiphop部门三冠王的MC梦出现在了SBS电视台《HEYHEYHEY》的节目现场,扮演一个不分场合地点就把手伸到袜子当中摸脚的荒唐男人,MC梦以自己的喜剧形象将这个角色活灵活现的演绎了出来博回了观众的满堂喝彩。

节目主持人说:"我一看到这个角色的时候就知道只有MC梦适合演这个角色",MC梦则俏皮的回答说:"是啊,除了我也不会有人肯演这样的角色",非凡的喜剧天赋之外更加重要的不惜形象的奉献精神才是他多次获得电视台PD选择奖的原因所在,观众们的欢笑就放心地由MC梦来负责吧。

人物争议

安徽好兆头建筑有限公司漳湖分公司  电脑版  手机版  安徽省安庆市望江县漳湖镇回民村一组172号