当前位置:网站首页资讯动态申贤俊
申贤俊

申贤俊个人资料

申贤俊(Shin Hyeon Jun),1968年10月28日出生,毕业于韩国延世大学体育系,韩国演员。 

1989年,凭借动作片《将军的儿子》出道。1992年,凭借动作片《将军的儿子2》获得第30届大钟电影奖新人奖 。1995年,获得最佳形象奖。1999年,获得电影金唱片奖男子表演奖。2000年,凭借古装爱情剧《飞天舞》获得第21届韩国电影青龙奖最佳男演员奖提名 。2001年,获得天鹅奖电影类演员最佳着装奖 。2003年,凭借爱情悲剧《天国的阶梯》韩泰华一角被亚洲观众认识 。2011年,在剧情剧《我们身边的犯罪》中首次扮演警察 。2012年,参演周末剧《傻瓜妈妈》 、爱情剧《新娘面具》 和爱情喜剧《乌拉拉夫妇》 。 

2013年5月27日,申贤俊在首尔汉南洞西亚特大酒店以非公开形式与小他12岁的女友举行婚礼 。

申贤俊演艺经历

申贤俊1989年,凭借动作片《将军的儿子》出道。

1992年,申贤俊与朴尚民、金承佑参演动作片《将军的儿子2》,获得第30届大钟电影奖新人奖 。

1995年,获得最佳形象奖。

1996年,参演爱情科幻片《银杏树床》,获得第17届韩国电影青龙奖最佳男配角奖提名 。

1997年,与金喜善参演爱情偶像剧《双色婚纱》 。

1999年,获得电影金唱片奖男子表演奖。

2000年,参演古装爱情剧《飞天舞》,获得第21届韩国电影青龙奖最佳男演员奖提名 。

2001年,获得天鹅奖电影类演员最佳着装奖 。

2003年,凭借爱情悲剧《天国的阶梯》韩泰华一角被亚洲观众认识 。

2006年,申贤俊与崔智友联袂主演日本爱情剧《轮舞曲》 。

2008年,客串爱情剧《明星的恋人》,饰演一个追求崔智友的财阀二世,该剧讲述了女明星与平凡男人之间的爱情故事。同年,主演了由金荣俊执导的家庭片《最后的礼物》,该剧讲述了一名无期徒刑的囚犯(申贤俊饰),把肝移植给一警察的女儿后,申贤俊得来的十天自由假期中发生的事情 。

2009年,参演由金亨植执导的爱情剧《该隐与亚伯》,饰演一直阻挠楚仁(苏志燮饰)的大坏蛋善宇,同时,为该电视剧的第二张OST收录的歌曲《20071001悲伤别名》亲自作词 。

2010年,申贤俊与郑俊浩、杰西卡·戈麦斯参演喜剧片《乔治和奉植》,饰演韩国本地警察“奉植”,该剧讲述了韩国警察与美国警察携手破案的故事 。

2011年,申贤俊与卢永学、王熙智参演了由闵秉镇执导的剧情剧《我们身边的犯罪》,饰演一名无能但是内心却充满热情的警察,这也是申贤俊首次在电影中扮演警察 。

2012年3月,与金贤珠参演周末剧《傻瓜妈妈》 。5月,参演爱情剧《新娘面具》,饰演傻子疆山和人民英雄新娘面具两个反转角色 。10月,申贤俊与金廷恩主演由李正燮执导的爱情喜剧《乌拉拉夫妇》,饰演罗丽玉 。

2015年7月,申贤俊亮相由非牟利国际组织世贸联合基金总会与富川国际奇幻电影节联合举办,并得到了韩国政府大力支持,是庆祝中韩建交23周年的系列活动之一的WTUF中国之夜,并荣获“中韩文化交流贡献奖” 。

申贤俊主要作品 首播时间

剧名

扮演角色

导演

合作演员

2012乌拉拉夫妇高洙男李正燮金廷恩、韩在石、韩彩雅

2012新娘面具李江山尹成植、  车永勋朱元、陈世妍、朴基雄2012傻瓜妈妈崔高万李东勋金贤珠、金桢勋、河熙罗2010一号国道----李振民苏志燮、金荷娜、尹继尚2009该隐与亚伯李宣宇金亨植苏志燮、韩志旼、蔡贞安2009男人的故事----尹成植朴容夏、朴诗妍、金康宇2008明星的恋人客串付成哲崔智友、柳智泰、李基宇2006轮舞曲金永才生野慈朗、山室大辅李贞贤、竹野内丰、崔智友2003天国的阶梯韩泰华李长秀权相佑、崔智友、金泰希1999冬情--------沈银河、郑宇成1997双色婚纱姜宇振----李升燕、金喜善、金民钟1995风之子权贤----李秉宪1990风之子------------1990我爱你,我爱你------------1990频道69------------1990将军的儿子3------------1990婚纱------------1990将军的儿子2------------1990太白山脉------------1990将军的儿子------------1990年轻的肖像------------1990报仇血战------------1990银树之床------------ 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2015坏蛋必须死杀手孙皓陈柏霖、孙艺珍、乔振宇2011我们身边的犯罪赵警察

闵秉镇

李基宇,卢永学,王熙智

2011乔治和奉植--------郑俊浩、杰西卡·戈麦斯

2011家族荣誉4-家门的受难------------2009吻我,杀我----金荣俊

赵秀敏

2008最后的礼物----

----

----

2007金馆长对金馆长对金馆长跆拳道金馆长

朴成均

崔成国,权伍中,卢举贤

2006光脚的基丰----全秀庆

金秀美

2006家族荣誉3仁哉

郑勇基

卓在勋,金媛熙

2006谁和她睡觉了------------2005无影剑------------2005家门荣誉2------------2004凶相------------2004进军首尔------------2002隔世琴缘------------2002海底深蓝------------2001杀手公司------------2000飞天舞------------2000夺命警报------------1998退魔录------------1997玛利亚旅店------------1997地上满歌------------1997给爸爸的一首歌------------1996银杏树床------------ 播出时间节目名称简介2017-12-22演艺家中介

主持人2013-1-25流行的发现主持2011-01-03每天每夜----2010-03-28 甘霖特辑.去海地!----个人生活

申贤俊2013年5月27日,申贤俊在首尔汉南洞西亚特大酒店以非公开形式与小他12岁的女友举行婚礼 。

2015年9月25日,申贤俊所属经纪公司公开了申贤俊妻子怀孕11周的消息 。

2018年1月的时候,申贤俊在节目《演艺家中介》中宣布了爱妻又怀上了二胎的喜讯。

社会活动 时间职务2007年第七届残疾人奥林匹克运动会大使2008年韩国的世界难民日亲善大使2010年圣经世博会公共大使2010年1004 长跑为弱能人士人公共大使2010年世界无烟草日亲善大使2010年粮食福利基金会亲善大使2010年红十字会亲善大使2010年圣经世博会公共大使

获奖记录 时间获得奖项2015     第19届韩国富川国际电影节WTUF中国之夜“中韩文化交流贡献奖”(获奖)2008    第16届     Chunsa 电影节-Hallyu 文化奖(获奖)2006    第四届    韩国时尚世界奖-最佳穿着奖     (获奖)    2006    第26届夏威夷国际电影节亚洲之星奖(获奖)2006    27第四届蓝色龙电影奖-最受欢迎的演员(获奖)2001    Baekjusang 奖-最佳衣着演员(获奖)1992    30 Daejong 电影金像奖最佳新演员(获奖)1992    大钟奖有前途的演员(获奖)人物评价

安徽好兆头建筑有限公司漳湖分公司  电脑版  手机版  安徽省安庆市望江县漳湖镇回民村一组172号